Чтобы нейтрализовать негативное воздействие зимних факторов на сохранность кузова, следует осуществить несколько совсем несложных процедур.
Прежде всего, тщательно помойте машину. Иначе оставшаяся соль будет «есть» металл кузова в течение теплого летнего сезона. Попросите мойщика, чтобы своим аппаратом высокого давления (не обязательно с пеной) он промыл все днище, колесные арки, щели, стыки с металлом стекол и фонарей.
Помойте или постирайте коврики - также в первую очередь с целью удаления из них соли. Если соленая вода попадала на штатный ковер автомобиля, хорошо было бы постирать и его - моющим пылесосом или путем химчистки. Ведь не исключено, что вода, попав на соленый ковер летом, попадет на металлические части кузова.
После мойки также станут более заметнее все дефекты.
Сколы и потертости краски – самый распространенный “зимний” дефект. Если летом машину активно бомбардируют камешки разных размеров и дорожный мусор, то в холода к ним прибавляются и другие снаряды вроде вылетевших из покрышек других автомобилей железных шипов. При этом повреждения лакокрасочного покрытия (ЛКП) вдобавок активно разъедаются химическими реагентами. В итоге весной получаем россыпь маленьких язвочек на ветровом стекле и кузове, которые особенно заметны на машинах темных цветов – блестящий металл и мрачная краска образуют контрастное сочетание.
Существует доступный вариант избавится от этого - Сделать локальную полировку.
Проверить пригодность ЛКП к восстановлению очень просто. Смочите поврежденный участок водой и посмотрите на место затертости – если от влаги она становится незаметной, идите в магазин и покупайте полироль. Скорее всего, дефект уйдет безвозвратно. Только не выбрасывайте деньги на восковые составы – они исключительно декоративные и блеск после пары моек пропадет. Выбирайте варианты с легкой абразивной пастой. Они снимают тончайший слой лака и тем самым заставляют его вновь сверкать в полную силу.
Если же на кузове обнаружились глубокие царапины до металла или пластика, без перекраски увы не обойтись.
Будет полезно смазать проникающей универсальной смазкой все шарниры дверей - петли, наружные дверные ручки, замочные скважины. Уплотнители дверей по всему периметру рекомендуется отмыть от грязи и также смазать - специальным препаратом или небольшим количеством аптечного глицерина. Это сохранит их мягкость и эластичность. Промойте от соли и песка стеклоочистители - как резиновые реснички, так и каркас. Если на машине есть выдвижная антенна, также смажьте ее телескопическую часть универсальной проникающей смазкой.
Нужно так же проверить все пыльники под колёсами автомобиля, так как любое их повреждение может привести в дальнейшем к поломке авто.
Также нужно будет убрать конденсат из бака с топливом. Это можно сделать при помощи специальной спиртовой присадки, которую нужно будет залить в бак.
Проверить:
Тормоза, даже если тормозная жидкость новая, вам необходимо провести где-нибудь за городом,где мало машин, эксперимент .Разогнаться на своём автомобиле до скорости 40 км. В час и резко затормозить, машина при торможении не должна уйти ни влево, ни вправо, тем более её не должно развернуть,если же это произошло срочно езжайте в автосервис…
Развал/схождение можно проверить лёгким способом. Разгонитесь на своём автомобиле до 60-70 км. В час и на пару секунд отпустите руль,если машину ведёт или влево, или вправо, то нужно ехать в автосервис, где всё отрегулируют.
Для проверки ходовой нужно проехаться по неровной дороге, и если слышен какой-нибудь странный звук или стук езжайте в автосервис.
Вот это всё нужно сделать для профилактики своей машины после зимы, но и главное не забудьте поменять зимнюю резину на летнюю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев