Как известно, для полноценной работы кислотному аккумулятору наиболее благоприятной является температура электролита плюс двадцать пять градусов Цельсия.
При такой температуре кислотная АКБ способна принимать 100% заряд (иметь максимальную электрическую емкость), иметь хорошие стартерные и тяговые характеристики.
Снижение температуры кислотного электролита на один градус, снижает электрическую емкость АКБ на один процент. При температуре электролита минус тридцать пять и ниже, АКБ перестает принимать зарядку вообще.
В условиях низких температур, не защищенная батарея находится в минусовом балансе (отдает больше, чем получает) постепенно доходит до состояния глубокого разряда, в худшем случае, длительное время работает в режиме недозаряда, что чревато сульфатацией пластин, потерей электрической емкости, ранней кончиной батареи.
Наиболее губительным для АКБ является "городской" режим — частые запуски мотора, короткие поездки.
Не удачное местоположение АКБ под капотом — излишняя продуваемость набегающим потоком забортного воздуха.
И чтобы хоть немного уберечь батареечку зимой может ее утепление.
Парадигма утепления АКБ состоит в том, чтобы удержать хотя бы часть тепла, которое батарея медленно накапливает во время работы двигателя.
И чтобы утеплить аккумулятор в суровую зиму можно конечноже приобрести специальный термокейс, а можно и сделать его своими руками. Для этого вам понадобится:
-мех;
-войлок;
-сплен;
-пенопласт или изолон;
-полиуретановую пену;
-фольгопласт и т.п.
Как это делают опытные автомобилисты вы можете увидеть на фото. Какой то из методов Вам тоже будет весьма кстати.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев