Пикантное сочетание "теплых" специй и горячего молока придется по вкусу многим любителям экзотических напитков.
Приготовить этот согревающий, бодрящий и оздоравливающий чай можно дома.
Рецепт чая масала:
Ингредиенты:
1л молока любой жирности
3ч.л. черного листового чая
сахар или мед
специи: кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис.
Приготовление:
Замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух. Все специи как следует измельчите — например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть. Имбирь натрите на терке. Если свежего имбиря нет, используйте сушеный в порошке.
Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар или мед, разбухший чай. Доведите молоко до кипения. Добавьте все специи и имбирь.Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки.
Приглашаем вас в ЭТНОМИР на фестиваль "Полная чаша", чтобы попробовать настоящий чай масала, сваренный с индийскими специями http://ethnomir.ru/events-calendar/festival-polnaya-chasha/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев