ИНГРЕДИЕНТЫ
1-1,2 литра воды
Мякоть тыквы - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливочное масло - 30-50 г
Сливки (20-30%) - 100 мл
Растительное масло - 2 ст. ложки
Бекон для подачи (по желанию) - 100 г
Сахар - 1/3 чайной ложки
Соль и черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перед началом готовки тыкву необходимо вымыть и обсушить. Затем режем овощ пополам, а после – на крупные дольки. Срезаем кожицу и удаляем семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
Шаг 2
Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок.
Шаг 3
В кастрюле (или сотейнике) разогреваем сливочное масло с растительным, выкладываем лук, добавляем соль и перец и обжариваем до прозрачности на медленном огне.
Шаг 4
Добавляем чеснок и обжариваем еще одну минуту.
Шаг 5
Добавляем кубики тыквы, посыпаем щепоткой сахара и обжариваем в течение 5-6 минут.
Шаг 6
Вливаем 1-1, 2 литра воды и доводим до кипения. Далее варим на слабом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 7
Превращаем практически готовый суп в пюре при помощи блендера.
Шаг 8
Добавляем в кастрюлю сливки, соль и специи по вкусу, перемешиваем до однородной консистенции.
Наш суп готов. При подаче на стол блюдо можно украсить обжаренным беконом или тыквенными семечками. Приятного аппетита и добро пожаловать в ЭТНОМИР на Праздник тыквы в эти выходные!
➥ http://ethnomir.ru/events-calendar/prazdnik-tykvy-den-2/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев