В жаркий летний день нет ничего лучше освежающего солнечного чая. Он утоляет жажду, приятен на вкус и не требует особых кулинарных навыков, а свое название получил благодаря энергии солнца, благодаря которой его заваривают.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- стеклянный сосуд для заваривания чая
- листья мяты
- лимон
- мед (по желанию)
- кубики льда (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Промойте сосуд для заваривания (это может быть стеклянный чайник, кувшин или даже обычная банка).
2. Положите в него листочки мяты и кусочки лимона.
3. Залейте чистой фильтрованной водой комнатной температуры или даже холодной.
4. Поставьте чай завариваться на солнце примерно на пять часов.
5. Когда чай заварится, разлейте его по чашкам и добавьте в него мед и кубики льда (по желанию).
6. Пейте напиток сразу, угощайте друзей и домашних - хранить солнечный чай нельзя.
А мы в ЭТНОМИРе будем угощать солнечным чаем гостей Праздника Солнца. Приходите на дегустацию и мастер-класс!
➥ http://ethnomir.ru/events-calendar/prazdnik-solntsa_den_1_4491/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев