Пахлава, или, как ее называют в Турции - баклава - узнаваемый символ кухни стран Ближнего Востока. Побалуйте себя знаменитым восточным десертом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
100 гр растительного масла
1 ст молока
1 ст ложка уксуса
Соль на кончике ножа
4 ст муки высшего сорта
200 гр измельченных грецких орехов
1,5 пакета сливочного масла
250 гр крахмала
Для сиропа:
5 ст сахара
4 ст воды
Чайная ложка сока лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Муку просеять на стол горкой. Разбить в муку яйца. Добавить молоко, растительное масло, соль и уксус. Замесить тесто.
2) Сделать из теста 20 шариков величиной с грецкий орех. Накрыть шарики влажной салфеткой и оставить на полчаса.
3) Затем каждый шарик по-отдельности присыпать крахмалом и раскатать до величины тарелки.
4) Половину получившихся лепешек – 10 штук – снова обильно присыпать крахмалом и уложить стопкой друг на друга. Снова раскатать лепешку как можно тоньше.
5) Смазать противень сливочным маслом и уложить на него получившуюся лепешку.
6) По всей поверхности равномерно распределить измельченные грецкие орехи.
7) Таким же способом раскатать оставшиеся 10 лепешек и накрыть ими слой орехов.
8) Нарезать тесто ромбиками.
9) Растопить сливочное масло и дать ему закипеть.
10) Распределить кипящее масло по всей поверхности будущей пахлавы.
11) Выпекать в духовке при 170 градусах до тех пор, пока не порозовеет верх и низ выпечки.
12) Пока пахлава печется, сделаем сироп – шербет. Смешать воду, сахар и сок лимона и прокипятить на небольшом огне в течение 7-10 минут.
13) Достать пахлаву из духовки и полить получившимся сиропом.
14) Плотно закрыть противень с пахлавой и дать сиропу впитаться.
15) Украсить цельными или измельченными орехами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев