Ошибки
Для начала давайте посмотрим примеры, как не надо делать:
Засвеченные окна и темнота не только ухудшают обзор, но и создают ощущение постоянного полумрака в квартире.
Беспорядок на кухне не добавит домашнего уюта фотографии, как ни старайтесь.
Вид из окна довольно важный момент, но в данном случае - ни о чём.
А теперь разберёмся, как надо.
Простор и чистота – секреты правильной фотографии
Приступая к съемке, проследите, чтобы в кадр не попали личные вещи. Разбросанная одежда, куча журналов, кружки с недопитым чаем на столе - всё это создает ощущение беспорядка и производит плохое впечатление на людей, просматривающих объявление.
Домашние питомцы в кадре - тоже не самая лучшая идея. Дело в том, что, увидев на снимке кошку или собаку, многие сразу же представляют ободранные обои и неприятный запах. Даже если ваш хвостатый друг прекрасно воспитан, не стоит внушать покупателю лишних страхов.
Выбор освещения
Качество любой фотографии во многом зависит от постановки света. Снимки квартиры рекомендуется делать при естественном освещении. Помните: ни в коем случае нельзя стоять напротив источника света, иначе все фотографии у вас получатся размытыми и невыразительными. Чтобы избежать бьющего в объектив яркого света, просто дождитесь, когда солнце начнет садиться, и включите имеющиеся в помещении лампы.
Особенности съемки разных помещений
Помимо общих принципов съемки квартиры, существуют правила и для отдельных помещений. Фотографируя кухню, важно убрать все предметы, отвлекающие зрителя от внешнего вида комнаты. А вот чтобы помещение выглядело жилым и уютным, наоборот - добавьте в кадр яркий акцент: вазу с цветами или фруктами, комнатное растение на подоконнике и пр.
Если прихожая в вашей квартире не отличается большой площадью, лучше акцентировать внимание на крупных объектах, например входной двери (если, конечно, она новая и хорошо выглядит). При фотографировании же кухни, гостиной и спальни, лучше отдать предпочтение общим планам.
Немало ошибок допускают при съемке санузла. Во-первых, в ванной нужно провести уборку: вымыть сантехнику, кафель, зеркала, а также убрать косметику и банные принадлежности, опустить крышку унитаза. Внимательно выбирайте ракурс, ведь из-за большого количества отражающих поверхностей, вы можете попасть в кадр. Лучше всего сделать несколько фотографий, просто поворачиваясь в дверном проеме, а затем выбрать наиболее удачный снимок.
Если в квартире есть лоджия, ее обязательно нужно показать на фотографиях. Обычно достаточно двух снимков: вход на балкон и открывающийся с него вид (если это не свалка, разумеется).
Что касается съемки «окрестностей» – прилегающих территорий, фасада дома и лестничной клетки, то это всё индивидуально. С одной стороны, покупателю важно получить максимально полное представление о будущем жилье, а с другой - грязный подъезд, забитая машинами парковка и громадная лужа во дворе, не вызовут у него желания пойти на просмотр вашей квартиры.
Когда съемка будет закончена, внимательно изучите получившиеся фото и выберите для каждого помещения 2-3 удачных снимка (к ним также можно приложить план квартиры). Удачные фотографии - это хорошая заявка на быструю продажу. Но слишком приукрашивать действительность тоже не стоит. Рано или поздно покупатель увидит всё вживую и будет сильно разочарован, если квартира окажется совсем не такой, как на фотографиях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев