Современные приборы научились экономить электроэнергию и создавать комфортные условия. Это стало возможно благодаря внедрению технологии Smart Home, обеспечивающей эффективное использование бытовой техники. Умный дом – это система управления и автоматизации домашних устройств.
Чтобы система работала так, как вам надо, необходимо сперва задать сценарии. Их можно поделить условно на три типа в зависимости от цели: для повышения комфорта жизни, обеспечения безопасности или экономии. Но на практике чаще всего все они пересекаются.
Основные элементы любого умного дома:
💡Контроллер. Это мозг системы, принимающий сигналы с датчиков и отдающий команды исполнительным модулям.
💡 Датчики. Они принимают информации об окружающей среде. Это датчики движения, температуры, влажности воздуха, уровня освещённости, открывания дверей, протечки воды, дыма и утечки газа.
💡 Исполнительные модули. Сюда входят системы освещения, климата, безопасности и вся умная техника: кофеварки, камеры, холодильники, пылесосы и другие приборы.
Управлять всей системой можно двумя способами: через мобильное приложение, пульт, сенсорные панели или голосом. Самый удобный вариант первый. Со смартфона или планшета вы сможете удаленно видеть и полностью контролировать всю систему. С помощью голоса можно управлять как всеми, так и отдельными элементами. Нужно лишь произнести команду. Например, «включить свет».
На сегодняшний день на рынке представлено множество производителей и вариантов на любой бюджет. Создавать свой собственный, идеально отвечающий всем потребностям, умный дом стало еще проще. Более того, такая система всегда окупается. Во-первых, она существенно сокращает расходы на электроэнергию. А во-вторых, помогает избежать таких неприятных ситуаций, как затопление, пожар или ограбление, а соответственно и потерю денег.
#этажи #этажимуром
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев