В чугунный котелок налить воду, посолить, дать закипеть, затем положить черный чай, долить молоко.
Кусочек коры яблони или айвового дерева хорошо промыть, обдать кипятком, положить в котел, помешивая, довести до кипения и варить 5-10 минут.
Снять с огня, вынуть кору, разлить в касы, положить в каждую касу сливочное или сильно разогретое топленое масло, 1 столовую ложку сливок, посыпать черным молотым перцем и подать к столу.
Ингредиенты:
2 литра молока
0,5 литра воды
20 г сухого чая
10-15 г коры яблони или айвы
соль, перец, масло по вкусу.
К этому блюду подают богирсак, юпку, сухари из лепешек, чалпак или патырчу. (Это всё в основном - узбекские лепешки).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев