Что такое панирование.
Панирование - это обвалка полуфабриката продуктов в сухарях, муке или белом хлебе.
В сухарях панируют сильно отбитые порционные куски говядины из толстого и тонкого края верхней и внутренней части задней ноги, а также порционные куски и изделия из котлетной массы, кроме шариков, которые панируют мукой.
Панировка должна быть однородной, без комков.
Панируют полуфабрикаты перед обжаркой. Перед панированием полуфабрикаты посыпают солью, перцем и, чтобы панировка прочно удерживалась на поверхности изделий, смачивают разведенным водой яйцом.
В некоторых случаях для получения на поверхности полуфабриката более толстого слоя сухарей прибегают к двукратному панированию.
Продукт вначале обваливают в муке, затем смачивают разведенным водой яйцом, в которое добавлены соль и молотый перец, и потом обваливают в сухарях.
Сухарная панировка иногда называется красной в отличие от сравнительно редко применяемой белой панировки. Последняя представляет собой раскрошенный и просеянный мякиш черствого белого хлеба.
При применении белой панировки полуфабрикат предварительно обмакивают в растопленное сливочное масло.Продукт, обжаренный в белой панировке, имеет более светлую желтую корочку.
Запанированные полуфабрикаты идут в жарку.👍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2