Что такое припускание? Это для тех, кто только начинает учиться готовить.
Припускание - это тушение продуктов в жире, бульоне, молоке или воде. Производят припускание овощных, мясных и рыбных продуктов. Морковь, репу, брюкву, тыкву и кабачки припускают нарезанными кубиками 1х1 см, а тыкву и кабачки 3 х 3 см. Капуста припускается дольками. Шпинат - уложенными слоем листьями.
Соль в припускаемые овощи добавляют из расчета 10 г на 1 кг овощей, можно добавить сливочное масло.
Вначале припускание производят при интенсивном нагреве, когда жидкость закипит - ослабляют.
Продолжительность припускания корнеплодов и капусты 25-30 минут, кабачков и тыквы 15-20 минут, шпината 10-12 минут.
Припущенные овощи заправляют сливочным маслом, молочным соусом или сметанным. Масло добавляют небольшими кусочками, которые распускают при встряхивании овощей.
Припущенные овощи используют как самостоятельные блюда или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев