В этом Видео мы приготовим вкусную курочку в духовке, с красивой хрустящей корочкой, ну а в качестве гарнира приготовим Лобио по мегренски - блюдо Грузинской кухни готовится из красной фасоли с орехами.
Для приготовления нам понадобится:
2 стакана красной фасоли
2 горсти грецкого ореха
1,5 головки чеснока
1 большая луковица
соль, масло, специи,
Курица.
2 столовых ложки соевого соуса
2 столовых ложки томатной пасты
Приготовление Лобио:
Вымачиваем фасоль в воде около 2 часов, набираем кастрюлю воды, высыпаем туда фасоль, добавляем 0,5 столовой ложки соли и лавровый лист, накрываем крышкой, ждем закипания, после чего снимаем крышку и убавляем огонь. Варим до готовности
В сковороду наливаем масло, обжариваем лук и чеснок, затем добавляем дробленый грецкий орех, и через пару минут специи. Затем добавляем нашу фасоль, ждем несколько минут и давим фасоль толкушкой (не сильно). Наше лобио готово!
Приготовление вкусной курицы в духовке с хрустящей корочкой
Берем курицу (в нашем случае ножки и крылья), готовим приправы: 1/4 часть чайной ложки красного перца, 1 чайную ложку приправы кари, смесь перцев (по вкусу), 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 чайная ложка соли. Перемешиваем приправы, и натираем этой смесью нашу курицу, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ждем пару часов чтобы курица замариновалась.
Смазываем противень маслом, выкладываем курицу и отправляем на 20 минут в духовку разогретую до 180 градусов, через 20 минут добавляем температуру до 200-220 градусов или включаем гриль. примерно через 10 минут проверяем на готовность разрезав самый толстый кусок ножом. Курица получается очень-очень сочной, и очень вкусной... Ну а в сочетании с лобио получается очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного Аппетита! Друзья! Подписывайтесь на наш канал, оставляйте Ваши комментарии, пишите что понравилось а что нет, оценивайте видео, это очень для нас Важно, СПАСИБО! https://youtu.be/ttyOiaWloDM
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев