Рецепт приготовления гречки очень прост. Это один из моих любимых рецептов, гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, но в тоже время не пустой, а с легким привкусом томатов, мясного сока и любимых специй, это действительно очень-очень вкусно. И что самое главное, приготовление гречки займет минимум Вашего времени, ведь Вам понадобится сделать только разжарку, а все остальное готовится в духовке без Вашего участия)))
Как приготовить вкусную гречку в духовке:
Мы промываем и замачиваем в холодной воде стакан гречки. тем временем обжариваем лук до слегка золотистой корочки, затем добавляем морковь и через минуту мясо, жарим около 2 минут, добавляем ложку томатной пасты, соль по вкусу, специи, и выключаем.
Сливаем воду с нашей гречки и распределяем её по горшочкам или в другую тару с крышкой которую можно использовать в духовке. Поверх гречки добавляем наше мясо с луком и морковью и заливаем водой. Количество воды используем в соотношении 1:2, то есть, на 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Вода должна закрывать гречку с мясом на 1-2 сантиметра. Закрываем горшочки крышкой и отправляем в духовку. Поскольку мы готовим в горшочках, то духовку предварительно не нагреваем, чтобы горшочки не треснули, если используете другие типы посуды, то можете предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Время готовки в духовке в нашем случае составило 50 минут. Готовность определяем по отсутствию воды в горшочках и пробуем гречку на вкус.
Обязательно попробуйте приготовить вкусную, рассыпчатую гречку в духовке по нашему рецепту. https://youtu.be/aGV4nw8vTcg
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев