СОХРАНИ себе на стену, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ (кнопка ПОДЕЛИТЬСЯ)!
ПОДПИШИСЬ на Есть-не-Переесть. Вкусная еда, кулинарные рецепты
Ингредиенты:
утиные ножки - 5 шт.;
для пряной смеси:
морская соль - 2 ст.л.;
чеснок - 1 головка;
тимьян - 2-3 веточки;
лавровый лист - 1-2 шт.;
утиный жир - примерно 200г.
Приготовление:
Для пряной смеси смешать морскую соль, веточки тимьяна, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока головки чеснока, раскрошенный лавровый лист.
Этой смесью натереть утиные ножки и сложить их в подходящую миску. Закрыть миску
пленкой и оставить просаливаться минимум на сутки. Но можно и дольше.
Через сутки отряхнуть утиные ножки от соли и специй. Уложить в жаропрочную форму кожей вверх. Промежутки между ножками заполнить чесноком и залить растопленным утиным жиром.
Поставить форму с утиными ножками в прогретую до 120С духовку на 4 часа (я поставила форму с ножками в ночь, и в 4 утра достала из духовки готовые ножки).
На гарнир отварить до полуготовности очищенный картофель. Затем нарезать его кружками и запечь с добавлением утиного жира до золотистой корочки.
Перед подачей утиные ножки поставить под гриль, чтобы кожица лучше зарумянилась. Уложить ножки на тарелку и гарнировать картофелем.
Конечный результат: очень-очень мягкое мясо, которое легко отстает от косточки, и хрустящая шкурка.
#Вторые_блюда@est_ne_pereest #кулинария #естьнепереесть #есть_не_переесть #рецепт #рецепты #еда #как приготовить #конфи #утка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев