Но что делать зимой, когда солнце начинает садиться уже после обеда? Дополнять свет местным искусственным освещением — лампами накаливания или люминесцентными лампами.
Первые не мерцают, а значит, не дают нагрузки на глаза. Их свет распространяется равномерно и плавно, без всякой пульсации. Есть у них и недостатки: они не слишком экономичны и экологичны, а также дают жёлтый оттенок и не слишком интенсивный свет.
Главное достоинство люминесцентных ламп — свет высокой интенсивности, подходящий для освещения больших помещений, а главный недостаток – мерцание, пусть и незаметное для невооруженного глаза.
Что касается оттенков света, то стоит отдавать предпочтение тому, что комфортно лично для вас. Кроме холодных, особенно синего!
Слишком тусклое освещение портит зрение и заставляет вас засыпать на ходу, слишком яркое — утомляет и вызывает головную боль. Оптимальный вариант: умеренно-интенсивное освещение, при котором вам всё прекрасно видно, но глазам всё ещё комфортно. Для достижения такого эффекта можно сочетать общий и местный источники света. Общий свет при этом должен быть рассеянным, ненавязчивым, а местный — на 2-3 порядка интенсивнее.
💡А искусственное освещение в вашем доме или на работе комфортно для вашего зрения? Рассказывайте!
#essilor_здоровьеглаз #глаза #зрение #здоровье #свет #освещение #лампа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев