Электрические «теплые полы»
Представляют собой провода из особых сплавов, созданных специально для того, что бы электроэнергия в них преобразовывалась в тепло. Общее тепло, вырабатываемое электрическим «теплым полом», можно регулировать при помощи терморегуляторов, устанавливаемые в помещении.
✅ Преимущества:
Конструкция рассчитана на длительный срок эксплуатации, она более устойчива к внешнему механическому воздействию (в сравнении с «водяной» системой).
Сравнительно небольшие расходы на оплату используемой электроэнергии. На самом деле «теплый пол» расходует ток не больше, чем обычный бытовой прибор.
🚫 Недостатки:
Проходящая по проводам электроэнергия будет вызывать хоть и незначительное, но все же электромагнитное излучение.
Установку электрического теплого пола нельзя назвать дешевым удовольствием.
Водяные «теплые полы»
Эти конструкции в качестве теплоносителя используют воду. Вода поступает из стояка или из системы центрального отопления. Однако эти полы требуют наличия насоса: без него вода не будет циркулировать, соответственно, не будет и отопления.
✅ Преимущества:
По сравнению с электрическим «теплым полом», монтаж водяного дешевле.
Высокое качество отопления помещения при небольших затратах, ведь здесь энергоноситель (вода) обойдется дешевле, чем электрическая энергия.
🚫 Недостатки:
Опасность повреждения коммуникаций и, следовательно, протечек.
Если давление в системе водоснабжения упадет, вы просто не сможете обойтись без водяного насоса.
Использование водяного «теплого пола» считается несправедливым по отношению к окружающим в том случае, если источником воды служит система отопления. Вода, проходящая по всей системе, возвращается в центральную систему отопления и направляется к соседям, но в уже более охлажденном состоянии.
Для монтажа водяного теплого пола необходима санкция соответствующих служб, так как без этих служб нельзя подключаться ни к системе водоснабжения, ни к системе центрального отопления.
Резюмируем:
В обычных, квартирных условиях, монтируются системы электрических теплых полов: они не требуют наличия насоса, и закономерно не угрожают опасностью протечек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев