Хотим немного структурировать всю информацию по маркам стали, которую можно найти на просторах интернета, потому ниже короткое резюме по каждому виду стали.
▪️ Сталь AISI 304
— Высокая коррозионная устойчивость за счет большого содержания хрома.
— Более высокая цена в связи с высоким содержанием никеля (дорогой компонент). И благодаря хрому и никелю этот сплав идеально подходит для производства безопасной посуды с практически неограниченным сроком использования.
— Легкая в обработке, пластичная также за счет высокого содержания никеля.
— Не магнитна в связи с недостаточным содержанием железа (меньше 75%) и большим содержанием никеля. Не подходит для индукционной плиты.
▪️ Сталь AISI 201/202
— Менее дорогие сплавы (содержат меньше дорогостоящих компонентов).
— Менее устойчивы к коррозии чем сталь 304 в связи с меньшим количеством хрома.
— Сложнее обрабатывается из-за низкой пластичности в связи с низким содержанием никеля.
— Не магнитны в связи с недостаточным содержанием железа (меньше 75%) и большим содержанием марганца.
— Не подходят для индукционной плиты.
▪️ Сталь AISI 430
— Невысокая стоимость в связи с отсутствием никеля в составе (дорогой компонент).
— Имеет меньшую коррозионную устойчивость по сравнению с 304 сталью в связи с меньшим количеством хрома.
— Сложнее обрабатывается из-за низкой пластичности в связи с низким содержанием никеля.
— Магнитна в связи с большим содержанием железа (больше 75%) и минимальным содержанием никеля и марганца. Ее используют в изготовлении дна кастрюли. Так посуда становится пригодной для индукционной плиты.
Посуда для приготовления Esprado производится из нержавеющей стали 18/10 — это вариант стали AISI 304.
AISI 430 обладает хорошими магнитными свойствами и используется Esprado только для покрытия внешнего слоя капсулированного дна во всех коллекциях посуды из стали.
#esprado
#эспрадо
#faq
#сталь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев