Чтобы чай сохранял свое качество, нужно избежать 5 негативных факторов, которые могут его испортить:
- влажность (для всех чаев)
- открытый свет (особенно для зеленых чаев)
- температура хранения (особенно для долгосрочного хранения зеленых чаев)
- воздух (в открытом пакете чай выдыхается)
- сторонние запахи (чай впитывает в себя другие запахи)
Поэтому очень важно соблюсти несложные правила для сохранения чая:
✓ температура - в основном от +10 до +25 °С.
При этом если вы собираетесь хранить чай долго, более полугода, то в этом случае зеленый чай и светлые улуны лучше хранить в холодильнике (при температура от -5 до +5 °С)
✓ влажность - не более 70% - в принципе это совершенно типичная влажность любой квартиры
✓ лучше хранить вдали от солнечных лучей в непрозрачной упаковке
✓ плотно закрывать пакет с чаем, например, кухонными клипсами или пересыпать чай в специальные баночки для хранения или чайницы.
Используйте емкости для хранения Esprado. Они помогают сохранить свежесть продуктов, защищают от попадания излишней влаги и позволяют эффективно использовать ограниченное кухонное пространство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев