Утренняя чашка кофе для многих из нас — святая традиция. Приготовить кофе дома может каждый: его варят в кофемашине и в турке, заливают горячей водой во френч-прессе, готовят в воронке и аэропрессе.
Но можно ли сварить дома настоящий эспрессо? Без эспрессо-машины, эспрессо-кофемолки и (эспрессо-)весов?
Да, хотя это сложно. Зерно должно быть специально обжарено под эспрессо, а чтобы получился действительно классный кофе, нужны базовые навыки бариста: надо знать, сколько взять зерен, как настроить помол.
Если вы все же решите готовить эспрессо дома, то есть пара секретов.
▫️Молотый кофе быстро теряет вкус и аромат, так что берите кофе свежей обжарки (обжарен не более месяца назад) и воду с минерализацией от 150 мг/л.
▫️Определите вес исходного кофе и итогового. Чаще всего вес зависит от размера корзинки кофемашины: если она рассчитана на 15 грамм кофе, умножьте 15 на 1,5 или 2 (в зависимости от своих предпочтений по крепости) и получите вес готового напитка.
▫️ Время заваривания эспрессо —20-30 секунд. Продержите 40-50 секунд и ваш кофе будет горьким.
Но все же домашний эспрессо — непростая задача, дома лучше пробовать альтернативные методы заварки. Так что если у вас получится классный эспрессо дома — расскажите нам, мы тоже хотим научиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев