В куличи для вкуса и запаха можно класть изюм, цукаты, лимонную цедру, горький миндаль, корицу, кардамон, шафран, мускатный цвет, лимонное или розовое масло, ваниль.
Воздушность тесту придает алкоголь — темный ром или хороший коньяк.
Сухие пряности (кардамон, бадьян, имбирь, корицу), предназначенные для теста, необходимо мелко смолоть в кофемолке и просеять через ситечко, или купить уже молотые.
Специи в куличи нужно добавлять в разумных количествах, но главное – доминировать должен аромат какой-то одной пряности, а не букет нескольких, иначе множество ароматов могут испортить впечатление от готового изделия. Пряности в куличах не должны «забивать» особый куличный аромат теста и его характерный вкус, они рассчитаны лишь на то, чтобы придать ему небольшой ароматический оттенок. Чаще всего этот оттенок кардамонный, цитрусовый или ванильный, иногда же – только шафранный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев