Вес: 20 грамм
Цена: 6, 50 грн.
Применение: приправу бросить в горячее масло на несколько секунд, затем лук, заправку, вермишель или макароны.
Состав: Базилик, Петрушка, Орегано, Чеснок дробленный, Томаты резанные, Паприка красная резанная, Лук резанный, Перец чили молотый, Куркума молотая, Горчица молотая, Розмарин, Морковь.
МАКАРОНЫ — это универсальный продукт: их успешно сочетают с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, они являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты...
НЕСКОЛЬКО ХИТРОСТЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСТЫ
Варить ее нужно в широкой низкой кастрюле с толстым дном. Налейте в кастрюлю три стакана воды (в расчете на сто грамм сухих макарон). Подсолите воду. Когда закипит, опустите пасту в кастрюлю и дайте воде закипеть снова. Убавьте огонь и не накрывайте кастрюлю крышкой. Время от времени медленно помешивайте макароны тыльной стороной ложки.
Чем меньше вы будете «травмировать» пасту, тем рассыпчатее и вкуснее она получится. Через 8-10 минут попробуйте макароны. Они должны быть мягкими, не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Если готово, выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и через 3 минуты слейте воду. Не промывайте готовую пасту холодной водой, просто добавьте в нее немного оливкового или растительного масла.
МАКАРОНЫ "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"
Ингридиенты:
Макаронные изделия (любые, не очень крупные) — 400 г
Ветчина — 300 г
Шампиньоны (можно замороженные) — 400 г
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сливки (10%) — 100 мл
Специи (соль, перец черный молотый, остальное - по вкусу)
Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Выкладываем грибы, тушим до готовности. Замороженные шампиньоны обычно дают много воды, поэтому в последние минуты можно снять крышку и увеличить нагрев, чтобы лишняя жидкость испарилась. Затем выливаем в сковороду сливки, кладем специи, даем закипеть. Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ "ГНЕЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ":
Ингридиенты:
Фарш мясной (можно использовать любой фарш на Ваш вкус) — 300 г
Помидор— 1 шт
Лук репчатый— 1 шт
Чеснок— 5 зуб.
Специи(соль, перец и другие специи на Ваш вкус)
Сметана(можно заменить майонезом) — 100 мл
Кетчуп— 50 мл
Сыр твердый— 100 г
Отварите гнезда. Затем аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см. Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд. Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления. Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200' С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко-нарубленную зелень (по желанию). За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев