Его история связана с Орденом босоногих кармелиток в Авиле, реформированном Святой Терезой. Этой монахине был свойственен крайне аскетичный образ жизни. Подражать ему она заставила и сестер, которым не оставалось ничего другого, кроме как передать рецепт испанского десерта местным кондитерам.
При приготовлении желтков святой Терезы, желтки куриных яиц сбиваются в миске (традиционно - в медной чаше), смешиваются с очень густым сахарным сиропом с корицей и лимонным соком (либо к желткам можно добавить цедру), затем полученная смесь уваривается еще больше. Застывшую массу формируют в виде шариков.
❓А вы пробовали такой десерт? Поделитесь впечатлениями❓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Ингредиенты
250г.сахара
50г.сахарной пудры
11 желтков
1 целое яйцо
натёртая шкурка лимона
вода
Приготовление
Поставить на огонь кастрюльку с 1/4 литра воды и сахаром. Оставить кипеть, пока сироп не станет более вязким и прозрачным.
Отделить желтки от белков. Соединить 11 желтков, 1 целое яйцо и нетёртую шкурку в миске. Взбить хорошенько венчиком.
Добавить яйцевую смесь к сиропу по-тихоньку и не переставая помешивать. Ни на секундочку! Масса начнёт сгущаться. Когда начнёт отставать по-немногу от стенок кастрюльки, снять с огня.
Смесь выливаем в миску и оставляем остывать. Когда масса будет остывшая, брать руками по чуть-чуть и формировать маленькие шарики. Обвалять их в сахарнуой пудре.
Всегда хранить в холодильнике.