Английское слово «бранч» – пожалуй, самое модное в гастрономии сегодня. От него так и веет беззаботностью и космополитизмом. Неспешный поздний завтрак, плавно перетекающий в обед, дополненный коктейлями и приятной беседой, – это подарок, которым стремится вознаградить себя человек после рабочей недели.
Модная тенденция ходить в ресторан на бранч по выходным пришла из Америки. Слово «бранч» (завтрак и ланч) придумали еще в позапрошлом веке английские студенты. В Америке 30-х годов прошлого века рестораны стали завлекать клиентов, предлагая комплексные обеды в выходные дни. Бум на бранчи вернулся в 10-е годы нашего столетия. И тенденция, заведенная рестораторами, изначально имела самый прозаичный финансовый корень: комплексными бранчами не столько зарабатывали, сколько привлекали клиентов. Знакомили с заведением, обеспечивали наполняемость и осуществляли рекламу. Но сегодня, по отзывам рестораторов, от бранчей стали получать неплохие доходы – ведь количество желающих поздно позавтракать в выходной, а не усердствовать на кухне, растет. Куда пойти на бранч в Барселоне, читайте в статье. http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/579616
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3