Как ни в каком другом направлении здесь важно помнить о чувстве меры. Смешивание различных стилей — задача сложная. Есть свои правила и в эклектике. Например, если интерьер предполагает множество фактур и оттенков, не стоит использовать больше двух стилевых направлений. В монохромном же интерьере допустимо брать элементы из трех и более. Эклектика отлично адаптируется к изменчивой моде: заменяя пару предметов, можно создавать ультрамодный интерьер так часто, как вам захочется. Сегодня в моде 1960-е: несколько винтажных стульев и современная люстра, созданная по мотивам 60-х, — и интерьер обновлен в соответствии последними веяниями.

Модерн
Модерн — это гармоничное смешение классического стиля с современными деталями в интерьере, в некоторой степени перекликающийся с другим популярным интерьерным стилем — эклектикой. Однако эклектика похожа на вызов, кричащий контраст, а модерн, в свою очередь, более спокоен и интеллигентен в методах сочетания. В модерне классика является фундаментальной основой и осью, вокруг которой строится вся композиция интерьера.
К особенностям данного стиля можно отнести широкое применение натуральных материалов — латунь, бронза, мрамор, гипсовая лепнина. В модерне равнозначно важны все элементы стиля: цвет, свет, форма, объем, принципы расстановки. Все аспекты гармонично погружены в друг друга и работают на создание общей картины. В цветовой палитре модерн характеризуется натуральностью. Оттенки должны быть близкими к природным: мятный, травертин, терракотовый, лазурный. Освещение в интерьерах модерна четко выделяется по функциональным зонам.
Нет комментариев