Суп из грибов
Предлагаем попробовать приготовить в походе вкусный грибной суп по простому рецепту. Это походное блюдо состоит из свежих грибов (вы можете добавить любые на ваш вкус), сухих или свежих овощей, зелени и свежей картошки. Получается очень вкусный суп, особенно если его есть на природе на чистом воздухе.

Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло для зажарки;
- картошка средняя – 6 шт.;
- сухая или свежая смесь из лука и морковки – 2-3 ст. л или по 1 шт.;
- свежая или сухая смесь зелени и овощей – 1ст. л с горкой;
- свежесобранные лесные грибы – 8–12 штук;
- соль, черный перец, чеснок, прочие приправы на ваш вкус.
Для приготовления достаточно одного казана на 5 литров и сковородки.
Заливаем в казан воду и ставим его над костром. Тем временем занимаемся грибами: удаляем веточки, отрезаем ножки и режем на небольшие куски. Грибы кладем в миску и заливаем их холодной водой.
После чистим и нарезаем картошку, морковку и луковицу. Когда вода закипит, всыпаем туда нашу смесь из морковки и лука, а если вы хотите добавить свежие овощи, то их стоит бросать спустя 10 минут варки грибов.
Когда сухая смесь покипит 10 минут, насыпайте туда грибы и, пока они варятся, можно поджарить лук на сковородке, установленной под казаном. Спустя 20 мин варки грибов, надо добавить к ним картошку, а еще спустя 35 мин – нашу луковую зажарочку. В самом конце добавляем специи, сухую зелень, чеснок и соль. Мешаем и варим на умеренном огне еще 10-15 мин.
После этого можно смело приступать к трапезе

Нет комментариев