Как выжить в огне гражданской войны?
1) Избегать многонациональных районов, там будут вестись самые ожесточенные бои с применением тяжелой техники и массовый взаимный геноцид.
2) Не держать имущество в районах, описанных в п.1
3) По мере нарастания напряжения люди начнут перетекать из районов п.1 в любые безопасные места
4) Следует избегать районов, граничащих с новыми государствами, т.к. приграничная зона — зона военных действий, иногда ожесточенных, не приближаться к границе менее, чем на 50 км (примерная дальность огня тяжелой артиллерии)
5) Избегать районов нового государства, которые зависят от воды, электроэнергии и газа, подаваемым через линии и трубопроводы, начинающиеся или проходящие через новые (и враждебные государства)
6) Избегать районов вблизи военных баз, пока не будет решен вопрос о контроле над базами, в таких районах будут вестись тяжелые бои. Дальность огня легкого оружия от таких баз может достигать 8 км.
7) в новом государстве избегать районов вблизи анклавов чужаков, в таких районах будет нечто, схожее с п.6
8) Избегать районов, экономическое благосостояние которых зависит от такой экономической активности, которая спадет при военных действиях (города, где основной источник дохода — туризм или развлечения, например)
9) Для выживания лучше использовать самый маленький город, который можно себе позволить, т.к. беженцы будут поступать в города пропорционально их размеру, а с беженцами неизбежно придет беззаконие (мародеры, просто отчаявшиеся люди и т.п.), голод и болезни.
10) Если есть возможность — лучше выбрать район с не слишком холодными зимами, т.к. в случае отсутствия топлива придется туго, лучше избегать районов, где без топлива зимой можно замерзнуть
11) Жизнь в глухом районе, где можно пропитать себя исключительно охотой — это только для заправских охотников, остальным лучше на это не рассчитывать особо.
12) Место для работы лучше выбирать ближе к дому
13) Даже если вы находитесь в много народном районе, до которого война ещё не докатилась, нужно принять меры предосторожности: война банд и массовый голод будут основными бичами в таких районах
14.1) Необходимо создать запасы продовольствия на 1 год, чтобы можно было прокормить всю семью, НИКОМУ О СВОИХ ЗАПАСАХ ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ, это может стоить вам жизни
14.2) Оружие и принадлежности следует спрятать прозапас в месте, которое никакого отношения к вам в том случае, если тайник будет найден, не имеет, как вариант — хранение в схорнах в земле
14.3) Даже если вы спрятали оружие в удаленном месте, лучше разобрать его и спрятать в разных местах, так что если одна часть оружия будет найдена, оружие стрелять не будет. Для многих разбор оружия может сильно осложнить жизнь, так что это - самый крайний вариант в экстремальных условиях (когда за оружие могут просто снести голову всей семье, находящейся на враждебной территории, или когда на враждебной территории приходится надолго оставлять оружие).
15) Профессии, которые не нужны в военное время, следует избегать или, во всяком случае, получать их в факультативном режиме, лучше всего — собственное дело плюс несколько основных профессий с высокой квалификацией
16) Ваше имущество может быть конфисковано, соответственно этому следует думать, как распределить физическое имущество
17) Избегайте дорогих машин, для солдат (и не только) - это мишень!
18) Избегать мест, где находятся тюрьмы, и держаться от них как можно дальше (100 км и более).
18.1) Если это вообще возможно (к сожалению, в Москве и некоторых районах России — практически не выполнимо сейчас) — поддерживайте хорошие отношения с другими национальными анклавами, тогда не придется пускать в ход железные аргументы друг против друга.
18.2) Старайтесь вычислять провокаторов, а еще лучше — договоритесь о взаимопомощи с соседними анклавами в этом вопросе.
18.3) Продумайте направления, по которым могут пойти беженцы. Почти наверняка это будут дороги, в первую очередь - большие трассы федерального значения. Избегайте такие районы.
18.4) В нормальной гражданской жизни выйти на дорогу может быть спасением, в условиях войны, тем более гражданской ситуация меняется с точностью до наоборот, дороги, несут основную угрозу (беженцы, мародеры, бандиты, военные) — все будут перемещаться вдоль дорог больших и малых, если есть возможность — от дорог лучше держаться в стороне.
18.5) Покинутые с виду дома, развалины, железнодорожные переезды с домом стрелочника, вообще любая недвижимость требует тщательной разведки. Если это военный конфликт — есть риск подорваться на мине, двери лучше открывать или веревкой на удалении или длинным поленом, лучше с размаху или из-за угла. Интересующие предметы — сбивать с расстояния (чтобы сдвинуть). Лучше не поднимать их вообще без надобности. Даже документы — и те могут быть приманкой для войск — и тоже могут взорваться в ваших руках.
18.6) Для России в её нынешнем состоянии гражданская война обязательно приведет к сепаратизму, будет сопровождаться интервенцией и террором, распадением семейных и кровных уз, эмиграцией жителей РФ; В связи с этим надо готовить близких к подобного рода ситуации заранее, чтобы уменьшить личные потери.
18.7) Если случилось так, что вы находитесь на территории чужого государства и вынуждены там пребывать долгое время, имеет смысл знать несколько правил, следование которым поможет избежать недопонимания и напряженности:
• Знать символику и культуру своего собственного этноса.
• Знать коммуникативную символику чужого народа (познакомиться с ней заранее).
• Вести себя естественно, информировать партнера о своих интересах, ценностях, обычаях, если об этом спросят.
• Искренне интересоваться культурой, ценностями, стереотипами других народов.
• Постараться увидеть мир чужими глазами, при сохранении своей этнической идентичности.
• Не навязывать чужой культуре (если вы попали внутрь неё) свои ценности, модели поведения, чувство превосходства. К сожалению, приезжие редко или почти никогда не пользуются этим правилом — со всеми вытекающими для них, и для тех, кто их окружает, это — спусковой крючок практически 90 процентов нынешних стычек
18.8)Выучить хотя бы несколько слов на чужом языке — «Здравствуйте», «До свидания» — это часто снимает напряженность и дает возможность другим понять, что вы их уважаете.
18.9) Тем приезжим, которые учитывают правила п. 18.7, следует помнить, что против них могут уже работать непробиваемые предубеждения, поэтому в чужую область они идут на свой страх и риск.
19.1) Если вы можете вырыть колодец, то поместите это в верхней части списка ваших приоритетов.
19.2) Вода должна находиться в списке выше огнестрельного оружия, медикаментов и даже продовольствия. Сохраните так много воды, как вы сможете. Заполните пластиковые бутылки, и храните их в прохладном месте, предпочтительно в черном мешке для мусора, чтобы защитить от солнечного света. Воду из расчета 3.8 литра на человека в день.
Нет комментариев