Марципан – это один из видов сладкого десерта. Он представляет из себя лакомство из миндальной муки и сахарного сиропа. Марципан придётся по вкусу как детям, так и взрослым!
··Ингредиенты:
120 г миндаля;
100 г сахарной пудры;
100 г сахара;
60 мл воды.
Из этого количества продуктов получается 350 г марципановой массы.
··Приготовление:
Заливаем 120 г миндаля кипятком. Ждём, пока остынет вода. Затем очищаем миндаль от тонкой кожицы.
Разогреваем духовку до 100 градусов. Выкладываем миндаль на противень и немного подсушиваем его в течение 10-15 минут. Следим за тем, чтобы миндаль не начал румяниться.
Достаём миндаль с противня и остужаем до комнатной температуры.
Кладём в чашу комбайна миндаль и 100 г сахарной пудры. Измельчаем содержимое в муку.
Кастрюлю или сотейник с толстым дном ставим на плиту. Вливаем в него 60 мл воды и насыпаем 100 г сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Сироп доводим до температуры 112 градусов. Температуру проверяем специальным термометром. Если его нет, то несколько капель сиропа капаем в холодную воду. Если капельки стали мягкие и эластичные, то сироп готов и его можно убирать с плиты.
Затем миндальную муку заливаем горячим сиропом. Снова измельчаем в комбайне. По необходимости добавляем воду (если масса очень густая). Или добавляем чуть-чуть сахарной пудры (если масса очень липкая). Принимаем во внимание тот факт, что когда масса остынет, она станет ещё гуще и твёрже.
По вкусу добавляем ароматизаторы или пищевые красители. Сухие пищевые красители разводим в минимальном количестве воды перед добавлением в массу. В противном случае, если налить слишком много воды, масса будет очень липкой.
Марципан вымешиваем руками. Подсыпаем по необходимости сахарную пудру.
Заворачиваем готовый марципан в пищевую плёнку и храним в холодильнике около трёх месяцев.
ППриятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев