Вареники с вишней - ингредиенты:
для теста:
100 г муки,
100 мл воды,
1 ч. ложка сахара,
щепотка соли,
для начинки:
500 г вишни,
200 г сахара,
0,5 ч. ложки крахмала.
Вареники с вишней - приготовление:
Вишни перебери, помой и очисти от косточек.
Засыпь вишни сахаром и оставь на 2 часа, чтобы появился сок. Образовавшийся сок отдельно слей.
Приготовь тесто для вареников с вишней. Просеянную муку высыпь в миску горкой, сделай углубление и всыпь соль и сахар. Влей в муку слегка подогретую (не горячую) воду и замеси тесто. По консистенции тесто должно получиться достаточно крутым.
Накрой тесто салфеткой и оставь на 30 минут. Затем тонко раскатай и при помощи стакана или чашки с острым краем вырежи круглые варенички.
Теперь можно приступать к лепке вареников с вишней. В середину каждой варенички выложи несколько ягодок, посыпь сахаром, смешанным с крахмалом. Это делается для того, чтобы вареники не размокли от вишневого сока.
Хорошенько слепи края теста обычными защипами или косичкой на свое усмотрение. Важно, чтобы в процессе варки тесто не разошлось, и начинка не вывалилась наружу.
Слепленные вареники с вишней выложи на доску, посыпанную мукой.
Забрось порцию вареников в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, пока они не всплывут на поверхность.
Подавай вареники с вишней горячими, полив их сметаной и вишневым соком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев