Домашний нежирный сыр из творога✅В домашних условиях можно приготовить не только обычный, но и плавленый сыр.
Преимущества перед «магазинным» продуктом те же: отсутствие консервирующих веществ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный 500 г
молоко 0.5% 50 мл
яйца 1 шт.
сода 3 г
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать обезжиренный творог и пищевую соду, оставить массу на час при комнатной температуре.
2 Подходящую емкость, форму или мисочку застелить пищевой пленкой. Добавить к творогу молоко, соль, сырое куриное яйцо, смесь взбить при помощи блендера до однородного состояния.
3 Массу переложить в кастрюлю, греть на тихом огне, помешивать. Творожная смесь должна полностью расплавиться, это произойдет через 5 – 10 минут. Подержать продукт на огне еще столько же времени, помешивать, не доводить до кипения.
4 Готовый сыр переложить в другую емкость, накрыть сверху пищевой пленкой, поставить в холодильник на три-четыре часа.
СОВЕТ
В плавленый сыр можно положить различные наполнители, например, порошок, приготовленный из сушеных грибов, или молотую паприку.
#сыроделие#сыроварение#ДомашнийСыр#ПростыеРецепты#ЕдаРецепты#ВкуснаяЕда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев