Шашлык из говядины по-узбекски✅Чтобы приготовить ароматный, тающий во рту шашлык в гранатовом маринаде совсем не обязательно ехать на природу: мясо обжаривается в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 800 г
гранат 100 г
масло растительное 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль 1,5 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.
перец черный молотый 1/2 ч.л.
кориандр
зира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные куски, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.
2 Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить сквозь мелкое сито, вылить в мясо, оставить настаиваться на час.
3 Достать промаринованную говядину, отжать кусочки, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, следить, чтобы не пересох.
#шашлыки#шашлычок#ВторыеБлюдаМясо#ВторыеБлюда#ПростыеРецепты#ВкуснаяЕда#ЕдаРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев