Ингредиенты:
-Морковь 250 грамм
-Манная крупа 4 ст.л.
-Лук 1 шт.
-Чеснок 1 зубчик
-Желток яйца
-Масло растительное
-Соль
-Перец черный
-Майонез 100 грамм
-Лук зеленый несколько перьев
Приготовление:
1. Как это часто бывает, начинаем приготовление с лука и чеснока. Чистим и рубим их. Готовить основу для битков я решила в мультиварке, так же подойдет любой сотейник с толстым дном. Нагреваем в нем одну столовую ложку растительного масла и обжариваем овощи до прозрачности. Вливаем сюда же 150 мл. кипятка и слегка солим. Тонкой струйкой, постоянно помешивая , всыпаем манную крупу и готовим, не переставая мешать деревянной ложкой. Получится очень крутая манная каша, так и должно быть. Снимаем ее с огня, и даем остыть минут пять.
2. Пока каша остывает, быстро-быстро трем очищенную морковку на мелкой терке. Морковку берите сочную и вкусную, идеально-каротель. Добавляем тертую морковку к манке вместе с желтком и хорошенько солим-перчим тесто и тщательно перемешиваем. Если масса получилась не очень плотная, подсыпьте немного сухой манки, перемешайте и оставьте. Манка разбухнет и впитает лишнюю жидкость.
3. Смоченными в растительном масле руками формируем из морковно-манного теста 6-8 круглых и плоских биточков. Разогреваем антипригарную сковороду и наливаем в нее немного масла. Когда масло нагреется выкладываем морковные битки и жарим на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Подаем биточки горячими или теплыми, с майонезом, посыпанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
#ПростыеРецепты#БлюдаИзОвощей#котлеты#котлетки#КотлетыБиточкиЗразы#ЕдаРецепты#ВкуснаяЕда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев