Ингредиенты:
на 4 порции:
-1/2 стакана беловинного уксуса
-1 1/2 ст.л. сахара
-1 ч.л. листиков тимьяна
-1/4 стакана растительного масла без запаха плюс дополнительно для обжаривания
-соль, перец по вкусу
-500 гр мелкого молодого картофеля (здесь сорт fingerling)
-3 зубчика чеснока
-мука для панировки
-1-2 яйца, слегка взбить вилкой
-хлебные крошки (у меня японские panko)
-4 натуральные свиные котлеты, примерно по 120 гр каждая, слегка отбить
-листья петрушки
Приготовление:
1. В миске венчиком смешать уксус, сахар, тимьян и 1/4 стакана растительного масла. Посолить и поперчить.
2. Картофель и чеснок поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и отварить до готовности. Нарезать небольшими ломтиками и смешать с заправкой. Чеснок выбросить.
3. Муку, яйца и хлебные крошки поместить в 3 разные неглубокие миски.
4. Мясо поперчить, посолить и обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и наконец в хлебные крошки, слегка прижимая их рукой, чтобы хорошо прилипли.
5. В сковороду влить масло, слоем высотой в 1 см и хорошо его разогреть. Добавить мясо и готовить на сильном огне до золотой и хрустящей корочки по 1,5 мин с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В масло добавить листья петрушки и обжаривать 30 сек, тоже переложить на бумажное полотенце и посолить.
6. Сервировать шницели с картофельным салатом и петрушкой. Зеленый салатик тоже не будет лишним.
Приятного аппетита!
#ПростыеРецепты#шницель#БлюдаИзСвинины#ВторыеБлюда#ВторыеБлюдаМясо#ЕдаРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев