Ингредиенты
450 г говяжьего филе;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
1 чайная ложка молотого кумина;
350 г замороженной картошки фри;
3 столовые ложки растительного масла;
1 крупный жёлтый перец;
1 маленькая красная луковица;
2 помидора;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.
Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.
Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.
В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.
Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.
#салаты#ЗакускиСалаты#РецептыСалатов#БлюдаИзГовядины#ПростыеРецепты#ВторыеБлюда#ВторыеБлюдаМясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев