Ингредиенты:
-Куриная грудка 600 грамм
-Чеснок 3 зубчика
-Лайм 1 шт.
-Текила 50 мл.
-Зира 1\2 ч.л.
-Масло растительное 2 ст.л.
-Перец черный горошком 1\2 ч.л.
-Соль 1\2 ч.л.
-Кинза 1 пучок
Приготовление:
1. Обмыть и обсушить куриную грудку без кожи . Порезать небольшими кубиками, размером один на один см. примерно.
2.Для маринада из лайма выжать сок. Растолочь горошины черного перца с солью . Пропустить через пресс чеснок . Смешать в стеклянном или пластиковом контейнере растительное масло (я использовала кукурузное), текилу, сок лайма, чеснок, зиру и толченый перец с солью. Кусочки куриной грудки положить в маринад и перемешать. Закрыть и поместить в холодильник минимум минут на 30. Можно оставить на пару часов.
3. Замочить в воде бамбуковые шпажки, чтоб они не горели во время жарки . Нанизать маринованную курицу на шпажки и готовить на мангале на решетке над прогоревшими углями переворачивая. И поливая маринадом, около 12-15 минут. Или приготовить на электрогриле, сковороде гриль или в духовке. Подавать немедленно, с зеленью кинзы и с рисом по желанию.
Приятного аппетита!
#шашлычок#БлюдаИзКурицы#РецептыНаШпажках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев