Это миф, и мы расскажем почему👇🏻
Обычные пекарские дрожжи - это одноклеточные грибы, состоящие из воды и белка. В благоприятной для них среде, в темноте и при температуре 25-30°С, грибы начинают активно размножаться и выделять углекислый газ, что и приводит к увеличению опары. Это свойство давно знакомо всем хозяйкам, которые бережно накрывают "нежное" тесто полотенцем и ставят в тепло. Но могут ли дрожжи так же размножаться в нашем организме?
Нет, не могут. Хлеб, булочки и ватрушки выпекают при 180-200°С, а белок в дрожжах начинает разрушаться уже при 45°С. Хорошо пропеченный хлеб не содержит никаких грибов и безопасен для организма. Но все же после обеда со свежим дрожжевым хлебом мы часто чувствуем тяжесть в животе, а слишком частое употребление приводит к ухудшению самочувствия и высыпаниям на коже.
Увлекаться выпечкой не стоит из-за её высокого гликемического индекса и большого содержания крахмала. Такая еда быстрее насыщает организм, но при этом чувство голода очень скоро возникает снова. Вам приходится есть больше, что приводит к набору веса и тяжести в желудке. А ещё пшеничная выпечка повышает уровень глюкозы в крови, что крайне вредно для диабетиков и не желательно для всех остальных людей.
Делаем вывод: дрожжевой хлеб для человека не опасен, но для поддержания отличного самочувствия и здоровья лучше не перебарщивает с выпечкой, есть в меру и с удовольствием:)
А какой у вас любимый хлеб? Обращаете ли вы внимание на его состав и пользу?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев