У пирога забавное название: Swedish Visiting Cake.
Он прекрасно подойдет, если гости на пороге, а шарлотки надоели.
Продукты (на 8-10 порций):
3/4 стакана сахара
свеженатертая цедра одного лимона, а еще лучше лайма
2 больших яйца
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
100 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
примерно ¼ стакана пластинок миндаля
1/2 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
по желанию:
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции/ванилина
1/2 ч. л. натуральной миндальной эссенции (pure almond extract)
Приступим:
Включаем духовку примерно на 180 Градусов.
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель
Перетираем сахар и цедру лимона/лайма и добавляем яйца, взбиваем в пышную пену. Добавляем ванилин/эссенции.
К мучной смеси поочередно добавляем растопленное масло и сахарно-яичную смесь. По консистенции тесто будет похоже на сметану.
Выливаем тесто в форму диаметром примерно 20-23 см.
Сверху можно посыпать миндальными лепестками, а если нет, то цедрой лимона/лайма с сахаром.
Выпекаем около 25 минут. Даем остыть в форме.
Попробуйте! Это быстрее, чем написать этот рецепт. И проверенно вкусно! Делитесь своим опытом, понравился рецепт?
#опросы
Нет комментариев