Мисо суп - традиционное японское блюдо и обычно он подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. В Японии суп едят не только на обед, как принято у нас, но могут и на завтрак и на ужин. История обычая готовить суп-мисо уходит своими корнями в религиозные традиции японцев, сложившиеся в глубокой древности. С давних времен к столу в японской семье принято было подавать суп и рис, количество и качество остальных блюд определялось достатком семьи.
Каждая семья имеет свой собственный рецепт супа мисо, с индивидуальным сочетанием ингредиентов. Классический вариант мисо супа содержит водоросли вакаме и тофу. А самые главные ингредиенты - паста мисо и даши.
Ингредиенты:
Выход порций: 4
1/2 упаковки шелкового тофу (10 x 5 x 3 см), весом без воды примерно 150 г
800 мл (3 1/2 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
10 г сушеной водоросли вакаме
60 мл (4 столовые ложки) белой или красной пасты мисо
2 лука порея, порубить для украшения блюда
1. Нарежьте тофу кубиками размером 1 см.
2. На 15 минут замочите водоросли вакаме в холодной воде. Потом слейте воду и нарежьте продолговатыми кусочками.
3. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь.
4. В миску положите пасту мисо и перелейте туда часть бульона, для растворения пасты. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
5. В кастрюлю добавьте тофу и вакаме, прогрейте в течение 1 минуты не доводя до кипения. Добавьте мелко порезанный зеленый лук.
6. И сразу подавайте на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев