1. В 14-й серии, когда Лайт просматривал интернет, он пользовался некой поисковой системой под названием Gentle, дизайн главной страницы которой в точности напоминает дизайн поисковой системы Google. В поле поиска Лайт вбивает "Аманэ Миса", после чего попадает на страницу поиска картинок, которая тоже точь-в-точь напоминает аналог от Google.
2. Звонок на одном из трёх мобильных телефонов Аманэ Мисы — песня «Alumina» группы Nightmare, которая звучит в первом эндинге. Такой же звонок на телефоне менеджера Мисы — Мацуды Тоты.
3. В аниме и манге Лайт играл в теннис, в фильмах — в баскетбол.
4. В рунете можно найти перевод Death Note как «Предсмертная записка».
5. Death Note (яп. Дэсу Ното). Японское название — это всего лишь запись английского Death Note знаками катаканы и не более того. Это название вообще не переводится с японского на русский. При этом Death Note можно перевести с английского языка на русский как «Тетрадь Смерти», однако если «Тетрадь Смерти» перевести на японский то получится «си но ното».
6. В связи с неоднозначным трактованием в английском языке слова Note, которое чаще употребляется как «Записка», многие англоязычные фанаты называют саму тетрадь как Notebook of Death. В данном контексте слово Notebook означает в точности «Тетрадь», дословно Тетрадь cмерти.
7. В конце первого эндинга на секунду мелькает лицо Аманэ Мисы. Его можно увидеть на рекламном экране на здании во время облета камеры вокруг Лайта. Она одета в костюм ангела с крыльями, как в 19й серии. В первом фильме лицо Мисы впервые можно увидеть на автобусе, в котором Лайт узнал имя Рея Пенбера.
8. В начале второй заставки к аниме идут названия Death Note на разных языках. Есть даже на русском, авторы называют сериал как «Записка Ангела Смерти».
9. В 20-й серии L говорит: «Если я умру, то моим наследником станет Лайт», тем самым делая своим наследником Лайта, а не Мэлло или Ниа.
10. Мэлло и Ниа впервые появились в аниме в 20 серии, во втором опенинге. Настоящее же появление главных героев состоялось в 26 эпизоде.
11. В манге Аманэ Миса умерла спустя год после гибели Лайта, из-за того, что у неё закончилась продолжительность жизни (прим. она дважды укорачивала её остаток наполовину, меняясь глазами с Богом Смерти).
12. Рея Пенбера в фильмах звали Рей Ивамацу.
13. В 1 серии можно заметить, что в классе один из учеников играет в портативную конcоль, очень похожую на Nintendo DS
14. В 1 и 26 сериях можно видеть большой уличный экран под маркой Fanasonic, что очень похоже на Panasonic.
15. В пилотном выпуске манги, было сказано, что в Тетради Смерти 60 страниц по 38 строк. В нём так же было сказано, что если Тетрадь закончится, то можно в любой момент попросить у Бога Смерти другую. Но в правилах Тетради Смерти, в главе 43 сказано, что страницы в Тетради никогда не заканчиваютя.
16. В пилотном выпуске манги Бог Смерти дал главному герою Ластик Смерти, с помощью которого можно стирать записи в Тетради. Тогда, в случае если умерший человек не был кремирован, или он ещё не разложился, человек оживает.
17. События аниме происходят «со сдвигом» на 3 года относительно событий манги. В частности, в манге действие начинается в 2004 году, а в аниме — в 2007.
18. Одной темой сериала и манги является яблоко, скорее всего имеется ввиду библейское значение — искушение. Яблоки часто мелькают в кадре — от любимой пищи Рюка до марки компьютера Лайта.
19. В 34 серии на рождественской елке в штабе SPK висит портативная приставка очень похожая на Sony PSP и робот похожий на персонажей аниме-сериала «Mobile Suit Zeta Gundam».
20. Некоторые герои, в частности L, пользовались сотовыми телефонами очень похожими по рисунку на популярный смартфон Nokia 6630
21. В 26 серии, в самом конце можно увидеть панораму города Нью-Йорк на которой видны Башни Близнецы. Примечательно то, что первый эпизод вышел в октябре 2006, а события аниме начинаются в 2007, хотя башни были разрушены в результате теракта 11 сентября 2001 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев