Особенности австралийских домов. Главные отличия от российских. Часть 1
Мы с моим парнем Сашей @delaychehochesh на пути совершить кругосветное путешествие. Сейчас мы уже на половине пути, преодолели много разных стран и не упускаем возможности транслировать обо всем, что с нами происходит здесь, в Дзене. Наши путешествия нисколько не запланированы, никем не спонсируются, мы движемся своим ходом, хаотично, доверяясь только судьбе. На наших каналах мы уже рассказали вам много чего интересного о культуре, религии, отношения к русским в других странах. Но вас еще много чего ждёт впереди!
Сегодня я также выбрала интересную тему для разговора, и расскажу про особенности и отличия австралийских домов. Это точно будет познавательно, потому что мы постоянно живем в гостях, и в связи с этим встречаем много различий. А вот схожестей почти нет.
Я помню, в России люди больше предпочитают высокие заборы, из толстой кирпичной стены, чтобы скрыться от чужих глаз, а тут все наоборот. Мы живем с австралийцами, которые негативно отзываются о наличии забора. Заборы ставят только в ряде исключений, например, при наличии собаки. Но иногда ее не выпускают из дома, а двор оставляют без забора. Австралийцы предпочитают минимализм - это когда просто газон и дом. Все очень открыто, у всех на виду. Единственное, ограждение может стоять позади дома. Таким образом человек ограждается от своего соседа и то, в основном это делается с помощью сетки. То есть сплошная стена только сзади, а спереди - ничего.
Наше окно в спальне Или где такие еще применяют? Но никак не в спальне.
Австралия - это страна электро-батарей. Если походить по частному сектору и обратить внимание на крыши местных жителей, то у каждого можно увидеть пластины таких батарей. Государство это всячески пропагандирует. А каждая вторая реклама в телевизоре и на Ютубе предлагает свою компанию для установки солнечных батарей.
Тут еще есть интересная особенность, связанная с накоплением этой энергии. Ведь часто днем в доме никого не бывает из-за работы, а накопленная и неиспользованная энергия тут же продаётся компаниям, нуждающимся в большом количестве электроэнергии. Получается, ничего в Австралии просто так не пропадает, а постоянно находится в работе.
Окна и двери в австралийском доме тоже очень необычные для нас. И с нашей точки зрения не очень удобны в плане шумоизоляции. Они вообще не выполняют эту элементарную функцию. А состоят из одного стекла и сетки. Кстати, даже в холодный период люди не закрывают окна, одна сторона всегда в режиме сетки. В нашей комнате были и такие окна, которые используют в России в саунах.
Теперь про двери: входная - самая простая межкомнатная дверь с самым обычным замком, а вторая дверь - сетчатая. Некоторые австралийцы, у которых мы жили, даже не закрывали входную дверь на ключ. Когда как в России ценятся противоударные, бронированные двери с тремя замками. Вот так разница менталитета!
Продолжение следует...
Подписывайтесь, пишите комментарии, будьте активными, ведь жизнь очень коротка
Ершова Марина
Я девушка-странница!
Хожу по миру со школьным рюкзаком!
Настало время рассказать всем правду, как живёт этот мир!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев