Минка - в переводе с японского означает "народный дом". Так называли в Японии дома, распространенные в сельской местности вплоть до середины XX века. Дома Минка строились из доступных материалов, таких как дерево, бамбук, рисовая солома и глина. В качестве стен и перегородок использовались тонкие бумажные экраны (шидзу), подвешенные на деревянных рамах. Крыши старинных домов часто покрывали соломой.
В традиционных японских домах нет жестких границ между помещениями, и все комнаты могут использоваться по-разному. Гибкая система перегородок и панелей позволяет изменять размеры и форму помещений. Например, комната с татами может служить гостиной, спальней или залом для чаепития. С давних времён сохранились и традиционные предметы обстановки - дзабутон (сидение на полу), татами (маты из соломы на полу) и футон (спальные места, которые складываются в шкаф).
Ещё одна особенность традиционных японских домов - это избыток света и воздуха. Почти во всех комнатах есть большие окна, которые позволяют пропускать много света и воздуха. Кроме того, между комнатами устанавливаются деревянные перегородки, которые регулируют потока воздуха и света.
В настоящее время японский дом Минка стал объектом интереса как для туристов, так и любителей архитектуры. Многие такие дома сохраняются и восстанавливаются, а некоторые из них стали национальными памятниками Японии.
На фото запечатлён дом в прибрежном городке Оисо к югу от Токио. Дом был построен в 1867 году. Он многократно реставрировался, ремонтировался и даже однажды сменил своё местоположение, однако очень любим нынешними обитателями.
____________________
#ermakstoker - С НАМИ ТЕПЛЕЕ🔥
#ermak_termo #Stoker #Ermak #культура #япония
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев