Абрикосовое масло, как и все остальные косточковые масла, получают методом
холодного прессования из абрикосовых косточек. Основные вещества, входящие в состав
абрикосового масла – это полиненасыщенные и другие жирные кислоты,
обеспечивающие здоровье, и полноценное функционирование клеток нашей кожи;
Также, витамин A, обеспечивающий коже ее
увлажнение и эластичность;
Витамин C, который отвечает за упругость и
молодость кожи;
не менее важные для кожи витамины группы B;
И, конечно же, витамин F (наибольший процент),
который помогает ускорить регенерацию клеток кожи, замедляя тем самым ее
увядание и старение, нормализовать работу сальных желез, предотвратить
расширение пор, и избежать появления угревых высыпаний.
Полезные действия масла абрикосовых косточек:
- применение абрикосового масла способствует хорошему
питанию, смягчению, и увлажнению кожи, предотвращая ее сухость и шелушение, а
также помогает ускорить процесс отслаивания ороговевших чешуек при шелушащейся коже;
- стимулирует синтез коллагена и эластина, что предотвращает кожу от потери ее
упругости и эластичности;
- оказывает омолаживающее действие, и помогает разгладить
имеющиеся на лице морщинки;
- замечательно оживляет и тонизирует кожу;
- улучшает цвет
лица;
- благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает
снять различные кожные воспаления, что особенно хорошо при проблемной и
чувствительной коже.
Применение абрикосового масла для лица в первую очередь
рекомендуется при обезвоженной, сухой и огрубевшей коже, а также при начинающей
терять свою эластичность и упругость, увядающей и дряблой коже.
Не менее полезным будет использование масла абрикосовых
косточек и для чувствительной кожи, которая негативно
реагирует на многие косметические препараты, и для комбинированной кожи,
особенно если она склонна к образованию прыщей.
Кроме того абрикосовое масло хорошо подойдет для ухода за
детской кожей, а также для питания, и профилактики старения кожи век.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев