Современная пандемия изменила мир: экология стала улучшаться, а люди в своём большинстве перешли на удаленную работу. Но вот незадача — куда-то пропала мотивация. Оказалось, что работать в уютных четырех стенах своего жилища намного сложнее.
Принято считать, что лучший стимулирующий фактор — это деньги. Однако психологические тесты показывают, что 70% сотрудников заряжаются от осознания полезности своей деятельности, соревновательных моментов в работе, положительной оценки руководства — того, что носит общее название внутренней мотивации.
Приведенные ниже советы помогут вам побороть растерянность в новых сложившихся условиях.
1. Обратите внимание на домашнее рабочее место.
Необходимо определить себе место в доме, которое будет предназначено исключительно для работы. В идеале это должна быть отдельная комната. Рабочую зону важно оборудовать необходимой для работы техникой, удобным стулом и комфортным письменным столом. Идеальным решением будет покупка регулируемого стола, который позволит работать стоя и сидя, параллельно разминая мышцы тела.
2. Зарядка по утрам — залог успеха всего дня.
Хорошей привычкой по утрам станет утренняя зарядка. Заведите себе правило начинать день с легкой зарядки со стаканом воды. Вода должна присутствовать в вашем рационе постоянно. Она поможет хорошему обмену веществ, улучшит пищеварение.
Размяться, сделать зарядку можно даже перед зеркалом, когда чистите зубы. Параллельно чистке зубов можно сделать приседания, выпады, подъемы ног. И всё сделать по несколько раз на каждую ногу.
3. Заведите себе любимого питомца.
Собака — отличный повод прогуляться. Именно четвероногие друзья просятся погулять именно утром. Ежедневные утренние прогулки, пробежки с собакой по парку пойдут на пользу. Легкие насытятся кислородом после сна, а мышцы придут в тонус после застоя в ночное время.
4. Обед – время разминки!
Запомните: рабочий стол является рабочим. Обедать за ним не нужно!
Перед компьютером мы съедаем в два раза больше положенной нормы. От этого набираем большое количество ненужных жиров.
Если обед длится тридцать минут или час, выделите 15 минут на прогулку в парке. Прогулка поможет зарядиться энергией, даст возможность подышать свежим воздухом, мозг будет работать лучше.
5. Установите шагомер.
Для поддержания здоровья необходимо делать десять тысяч шагов в день. Установите себе приложение шагомер на телефоне и поставьте цель проходить более десяти тысяч в день. Шагомеры позволяют считать пройденные шаги. Так появляется больше мотивации двигаться больше.
6. Используйте любую возможность выйти из дома.
Постарайтесь использовать каждую возможность выйти куда-либо погулять. Закончился хлеб, молоко? Выберите магазин подальше от дома. Прогуляйтесь туда, обратно.
7. Гуляйте со своей семьей или друзьями.
Заведите себе привычку гулять каждый день с семьей. Если даже очень не хочется выходить, поставьте себе цель каждый день нужно гулять по тридцать минут в день. Прогулки помогут здоровью, а также сблизит с семьей. Во время прогулки можно обсудить интересующие семейные вопросы и проблемы.
Друзья позвали посидеть в кафе? Предложите им прогуляться вместо посиделок с чашечкой кофе. Пройдитесь по ближайшему парку, обсудите интересные новости. Прогулки сближают больше, чем посиделки в кафе.
8. Забудьте про лифт, купите велосипед, самокат или ролики, танцуйте.
Замените лифт лестницей. Лестница помогает поддерживать ягодицы активными в течение всего дня. Живете на высоком этаже, пользуетесь лифтом? Но никто не говорит подниматься пешком до двадцатого этажа. Пройдитесь по лестнице до третьего, четвертого этажа, а после воспользуйтесь лифтом.
Никогда не задумывались заменить автомобиль велосипедом? Особенно в летнее время. Полезно и экономно. При езде будут задействованы ягодичные мышцы и фигура будет в идеальном состоянии.
Любите музыку? Почему бы не потанцевать под нее, когда готовите покушать, убираетесь. Не только повысится тонус, но улучшится настроение. Если давно хотите танцевать, поищите мастер-классы, подберите танцы себе по душе.
Запомните одно правило: за каждое, даже самое легкое движение, тело будет благодарить вас. Не хотите стареть и болеть – двигайтесь! Ученые доказали, что малоподвижный человек быстрее стареет, чем тот, кто ведет активный образ жизни.
Для активного образа жизни необязательно ходить в спортзал или делать какие-то специальные физические упражнения. Достаточно просто немного больше уделять внимание себе и своему графику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев