Происхождение свекольника в его классической версии будут оспаривать и русские, и поляки, и белорусы, и литовцы, и каждый будет по-своему прав: этот холодный суп, простой и вместе с тем позволяющий гармонично раскрыть лучшие качества наших летних овощей, был рожден в недрах славянского коллективного бессознательного, появился потому, что не появиться попросту не мог.
Свекольник – это еще и очень вкусное летнее кушанье, которое прекрасно освежает в зной и с успехом может заменить целый обед.Как приготовить свекольник?
Ингредиенты
4 порции
800 мл. свекольного отвара
4 огурца
2-4 редиски
большой пучок укропа, петрушки, зеленого лука
4 куриных яйца
сметана
соль
черный перец
Сначала необходимо приготовить свекольный отвар и охладить его – и в этом случае уместно добавить немного уксуса и лимонного сока, чтобы придать свекольнику необходимую кислинку. В остальном же все довольно просто.
Очистите огурцы от кожицы и некрупно нарежьте вместе с редиской. Возьмите большой пучок зелени и тоже нарежьте, затем смешайте все в кастрюле, залейте свекольным отваром, приправьте солью и перцем и отправьте в холодильник минимум на два часа. В этом – суть свекольника и его главное отличие от окрошки: в то время как окрошку “собирают” прямо в тарелке, холодный свекольник должен хорошенько настояться.
Непосредственно перед подачей отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте четвертинками. Наполните тарелки свекольником, добавьте яйца и сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев