Порой наш ЖКТ работает не идеально. Это проявляется диареей, вздутием, болями и нарушением пищеварения. Причину и лечение определяет врач.
Но для восстановления после кишечного расстройства, важны не только таблетки. Нужна диета.
Основные принципы диеты при кишечных расстройствах
🔹Щадящая пища
Питание должно быть максимально легким. Исключают жирные, жареные, острые продукты, крепкие бульоны и газированные напитки. Лучше выбирать отварные, запечённые или приготовленные на пару блюда.
🔹Частое дробное питание
Рекомендуется кушать небольшими порциями 5-6 раз в день. Это снижает нагрузку на кишечник и способствует равномерному усвоению пищи.
🔹Очищение организма от токсинов с помощью курсового приёма Энтеросгеля. Он связывает и выводит токсины, аллергены, продукты распада и патогенные бактерии, не повреждая при этом полезную микрофлору — это важно, потому что интоксикация ухудшает состояние кишечника и опять же нарушает его работу. Энтеросгель же, выводя ядовитые вещества, способствует быстрому снятию интоксикации и облегчению симптомов, а также предотвращению осложнений.
🔹Продукты с пробиотиками и пребиотиками
Кефир, йогурт, несладкие кисломолочные продукты помогут восстановить нормальную микрофлору и улучшить пищеварение.
🔹Отказ от продуктов, вызывающих газообразование
К ним относятся бобовые, капуста, черный хлеб, сладости — их стоит ограничить, чтобы уменьшить вздутие и дискомфорт. Также стоит отказаться от кофе и крепкого чая.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев