Без шашлыка обычно не обходится ни одно лето. Но поедая вкусное жареное мясо мы не обращаем внимание на слегка подгоревшие кусочки. А зря.
✏️ Почему подгоревший шашлык вреден?
При сгорании белков и жиров на поверхности мяса образуются вредные вещества — канцерогены, в частности, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). Они способны накапливаться в организме, нарушать работу печени и желудочно-кишечного тракта.
Часто именно с этим связан дискомфорт, который мы чувствуем после шашлычного застолья. Тяжесть и дискомфорт в желудке, тошнота, изжога, нарушение стула — это все последствия шашлыка, особенно, у людей с чувствительным пищеварением. Интоксикация.
Энтеросгель становится препаратом первой помощи (берите его с собой, собираясь на пикник). Гелеобразный энтеросорбент быстро и эффективно впитывает в себя ядовитые вещества и выводит их наружу, не нарушая микрофлору кишечника. Это уменьшает проявления интоксикации и сразу же сказывается на самочувствии в лучшую сторону.
Энтеросгель — первая и скорая помощь.
И ещё важно комплексно позаботиться о ЖКТ.
⦁ Пейте больше воды — это «промоет» организм.
⦁ Откажитесь от алкоголя — он только усилит нагрузку на печень.
⦁ Добавьте в рацион овощи и фрукты — клетчатка способствует очищению кишечника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев