C каркасными домами связано несколько мифов, которые мы постараемся сейчас развеять )))
1. Пожароопасен.
Миф №1. Это относится ко всем деревянным домам. И "пожароопасен" - это неправильное определение. Так как, в таком случае, кровать, на которой вы спите, тоже "пожароопасна". Что же касается самого пожара, то у владельца каркасного дома больше преимуществ, чем у кирпичного. Дело в том, что после пожара любая конструкция, будь то дерево или кирпичная кладка, приходит в негодность. Ставится вопрос об утилизации остатков пожарища. От каркасного (деревянного дома) остается немного - достаточно, грубо говоря, «смести пыль и золу» с фундамента и начинать строиться заново. Если же выгорит каменный дом (перекрытия и крыша в нем, как правило, деревянные, да и горит обычно внутренняя обстановка, предметы интерьера, мебель, одежда, а люди в 70-85 % случаях гибнут от угарного газа и прочих продуктов горения), то снести его будет не просто – опять надо нанимать бригаду с отбойными молотками, бульдозерами, экскаваторами, да и платить еще за вывоз нескольких грузовиков каменного и железобетонного мусора. Одним словом, после пожара каменный дом заставляет за себя «платить по полному счету»
2. Лёгок. Посмотрите как их раскидывает ураган в Америке, а с потеплением климата связано и увеличение количества и усиление ураганов!
Миф №2. Вот именно, что ураганы ведь в Америке. А лёгкость всей конструкции позволяет существенно сэкономить на фундаменте.
3. Настоящий каркасник дорогой, поскольку нужен качественный пиломатериал и высококвалифицированные плотники.
Миф №3. Главное, чтобы "руки из нужного места росли". Особого ума здесь не требуется - необходимо прочитать штук 15 специализированных книг, свод правил по проектированию и строительству. "То есть любой человек, который в своей жизни забил хотя бы два гвоздя, при этом один успешно... Любой человек, который видел ножовку и может отличить ее от шпателя, может легко, весело и быстро построить себе дом по каркасной технологии" - пишет "Околоток"
4.
#Каркасник быстрее стареет.
Нет комментариев