Закончив возведение фундамента, необходимо сделать его обвязку из деревянного опорного бруса (если речь идёт о свайно-винтовом фундаменте - как например в Шебекино Белгородского района).
Проверив все параметры уровнем, выставив углы, в бетонной поверхности фундамента делают отверстия перфоратором и закрепляют брус анкерами диаметром 12 мм на расстоянии от соседних креплений 1-2 м. На каждый брус должно приходиться не менее 3 крепежных элементов. Если делают ростверк из деревянного бруса, необходимо стянуть его конструктивные элементы шпильками М10 на расстоянии 30 см от каждой сваи.

После монтажа брус обрабатывают отработкой или битумной мастикой.

Затем, чтобы защитить деревянные элементы от повреждений, тем же веществом обрабатывают нижнюю часть панелей перекрытия.
Вертикальность монтажа должна быть выверена по уровню. Перед монтажом стеновых панелей необходимо закрепить соединительный брус, а стыки обязательно пропенить. Саму панель крепят к брусу саморезами.
После возведения стен и установки балок переходят к монтажу крыши. Это делают по чертежам, учитывая маркировку на панелях.
Если вынос крыши небольшой, то сначала на фронтон укладывают первую панель длиной чуть более ширины одного ската крыши, вторую располагают так, чтобы она опиралась длинной стороной на фронтон, а короткой - на первую панель. Если предусмотрен значительный вынос крыши, то крайний ряд составляют из небольших панелей, между которыми вставляют дополнительные брусья, причем угловая панель должна состоять из двух треугольников, чтобы вставить брус по диагонали.
Между собой панели соединяют с помощью бруса, а торцы закрывают доской. На коньке панели скрепляют друг с другом.
Таким образом собирают дома из СИП-панелей. Вся работа в зависимости от размеров дома (его площади и высоты) проводится за несколько недель.
ТСК "
#ЭнСтрой"

, (4722) 506-046, г.
#Белгород, ул.РабочаЯ, д.14
#Belgorod #Moscow #Москва #строительство #Крым
Нет комментариев