C каркасными домами связано несколько мифов, которые мы постараемся сейчас развеять )))

Пожароопасен.
Миф №1. Это относится ко всем деревянным домам. И "пожароопасен" - это неправильное определение. Так как, в таком случае, кровать, на которой вы спите, тоже "пожароопасна". Что же касается самого пожара, то у владельца каркасного дома больше преимуществ, чем у кирпичного. Дело в том, что после пожара любая конструкция, будь то дерево или кирпичная кладка, приходит в негодность. Ставится вопрос об утилизации остатков пожарища. От каркасного (деревянного дома) остается немного - достаточно, грубо говоря, «смести пыль и золу» с фундамента и начинать строиться заново. Если же выгорит каменный дом (перекрытия и крыша в нем, как правило, деревянные, да и горит обычно внутренняя обстановка, предметы интерьера, мебель, одежда, а люди в 70-85 % случаях гибнут от угарного газа и прочих продуктов горения), то снести его будет не просто – опять надо нанимать бригаду с отбойными молотками, бульдозерами, экскаваторами, да и платить еще за вывоз нескольких грузовиков каменного и железобетонного мусора. Одним словом, после пожара каменный дом заставляет за себя «платить по полному счету»

Лёгок. Посмотрите как их раскидывает ураган в Америке, а с потеплением климата связано и увеличение количества и усиление ураганов!
Миф №2. Вот именно, что ураганы ведь в Америке. А лёгкость всей конструкции позволяет существенно сэкономить на фундаменте.

Настоящий каркасник дорогой, поскольку нужен качественный пиломатериал и высококвалифицированные плотники.
Миф №3. Главное, чтобы "руки из нужного места росли". Особого ума здесь не требуется - необходимо прочитать штук 15 специализированных книг, свод правил по проектированию и строительству. "То есть любой человек, который в своей жизни забил хотя бы два гвоздя, при этом один успешно... Любой человек, который видел ножовку и может отличить ее от шпателя, может легко, весело и быстро построить себе дом по каркасной технологии" - пишет "Околоток"

Каркасник быстрее стареет.
Миф №4. Есть два пути старения здания - моральное и физическое:
1. Физическое старение. Каркас пропитывается специальной огнебиозащитой. Также каркас имеет скрытое расположение. У каркасного дома срок службы при соблюдении технологии строительства составляет от 30 до 50 лет. Срок до капремонта дома, как и любой другой системы, определяется минимальной долговечностью его основных элементов. Так что лет через 30-50 и в каркасном, и в кирпичном доме, утепленным снаружи или внутри стен, придется этот самый утеплитель менять – только для его замены в кирпичном доме придется дом РАЗБИРАТЬ, точнее ЛОМАТЬ, нанимая бригаду за «немаленькие деньги» для слома, а затем опять нанимать для восстановления сломанного. А в каркасном доме замену утеплителя можно провести просто, дешево и быстро: открутил саморезы, снял гипсокартон, вытащил старый утеплитель (трубу, провод и пр.), вставил новый, прикрыл ГКЛ, закрутил саморезы. И всё! Причем все это можно сделать и самому, без привлечения строителей.
2. Моральному старению каркасник не подвержен вообще, т. к. "переделать" фасад с изменением архитектурной моды проще простого )))

Низкая теплоемкость дома.
Миф №5. Давайте разберемся. Факты:
Тепловые потери типичных жилых домов и других зданий происходят по трем основным причинам:
• вследствие теплопроводности и в меньшей степени путем излучения и конвекции тепла через окна и иное остекление;
• вследствие теплопроводности через стены, крыши и полы, а также вследствие излучения и конвекции;
• путем конвекции и перетока воздуха через элементы наружного ограждения здания, который обычно происходит через открытые окна, двери и вентиляционные отверстия или путем инфильтрации.
Отыскание возможностей уменьшения теплопотерь и расхода энергии на отопление должно сопровождаться контролем параметров, характеризующих требуемый тепловой режим:
• средняя температура внутренних поверхностей ограждений;
• температура воздуха;
• скорость и относительная влажность воздуха.

Экологичность утеплителя.
Миф №6. Кто из производителей даст Вам гарантию об экологичности кирпичной глины? Кроме того, "каменный" дом тоже утеплять придётся. Всё зависит от экологичности утеплителя; но людей почему-то больше интересует стоимость.

Внешний вид обычно хуже чем кирпичного дома.
Миф №7. Даже не миф, а бред! Технология каркасного домостроения позволяет без значительных финансовых вложений придать коттеджу снаружи и изнутри любую архитектурную форму, воплотить самые смелые идеи архитектора и дизайнера. Причем облицовку каркасного дома можно выполнить таким образом, что по внешнему виду дом не будет отличаться от здания, построенного из кирпича или другого строительного материала
Посмотрите проекты домов из СИП-панелей -
https://дом-сип-панель.рф/цены-на-готовые-типовые-проекты-домов-из-сип-панелей
Уверены, что какой-нибудь из проектов вам понравится!
https://дом-сип-панель.рф/
+7 952 4381999 Олег
+7 905 6704903 Дмитрий
(4722) 506-046
#Белгород #Belgorod #Оскол #Oskol #строитель #stroitel #строительство #стройка #дом #коттедж #дача #фасад #отделка
Нет комментариев