Прежде чем покупать СИП-панели и использовать их для строительства, каждый человек решит разобраться, что это за технология, какие преимущества и какие недостатки имеет СИП-панель по сравнению с кирпичом или деревом. И вот два главных вопроса, волнующих продвинутого застройщика:
1. Пожаробезопасность. СИП-панели горят или нет?
2. Экологическая безопасность. Каково содержание в панелях вредных веществ?
Почему #СИП надежнее дерева?
СИП-панели горят хуже домов из дерева. Два внешних слоя СИП состоят из древесной стружки, которая теоретически может гореть. Внутренний слой СИП – это пенополистирол, который также горит и при этом выделяет токсичные вещества. Получается, у СИП-панели сплошь и рядом недостатки: если в таком доме может и не сгоришь, то уж точно можно задохнуться от дыма. Получается так? Конечно же, нет!
Пожары бывают в каждом доме, а основная причина пожара – пренебрежение техникой безопасности. Огонь в первую очередь сжигает не стены, а внутреннюю обстановку жилья – мебель, обои, портьеры. Кирпичная стена теряет до 70% своей прочности от жара, который дает огонь. Естественно, что в доме, который пережил пожар, жить уже невозможно. Хоть он и выстоял, его все равно необходимо снести.
Так что, если случился серьезный пожар, то неважно, из чего построен дом – из кирпича, дерева или СИП, жить в нем после пожара уже не получится.
Самый недолговечный и пожароопасный материал – дерево, однако, сэндвич-панели не переняли недостатки от него. СИП-панели хоть и сделаны из древесной щепы, однако, включают в себя также специальные пропитки, которые предотвращают горение. Пенополистирол воспламеняется при температуре, которая в два раза превышает температуру возгорания древесины...
Далее читайте по ссылке.
Дмитрий Вл. Куценко, компания "#ЭнСтрой"
#Белгород #Belgorod #строительство #стройка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев