А если вы знаете пару кулинарных секретов — еще и вкусный!
🔥 Сегодня РегионТелеком расскажет вам пару секретов от известных шеф-поваров, которые помогут вам приготовить самую вкусную яичницу!
💡 Выберите яйца
Вам нужны самые свежие. Тщательно вымойте их с мылом и дайте полежать пару минут при комнатной температуре: из холодных яиц блюдо получится невкусное.
🥚 Выберите правильную сковороду
Сковорода должна быть либо тяжелой чугунной, либо со специальным антипригарным покрытием. Также рассчитайте размер: чем больше яиц, тем больше должна быть сковорода. Эксперты подсчитали, что идеальной получится яичница из одного яйца на сковороде диаметров 16 см.
🍴Выберите масло
Подойдет сливочное, оливковое (яичница приобретет приятный травянистый аромат), а также бекон или сало (в этом случае белок получится немного "грязноватого" цвета из-за кусочков жира).
🌯 Хитрости жарки
Первое правило — не стоит разбивать яйца прямо в сковородку. Возьмите тарелку. Это поможет вам с равномерной прожаркой, а также обезопасит вас от протухших яиц.
Используйте умеренный огонь — так на большом огне яичница не подгорит снизу, оставаясь полусырой внутри, а на малом — не пропитается сильно жиром.
Жарят яичницу под крышкой, чтобы и белок, и желток одновременно дошли до готовности.
Добавьте соль по вкусу в самом конце готовки.
Добавьте ингредиенты по вкусу
Пустите в ход, что вам нравится больше — помидоры, колбасу, грибы, перец и другие продукты. Так вы разнообразите вкус.
👏 Вкусной вам яичницы!
#РегионТелеком #полезно_РегионТелеком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5